КНИГА ПАМЯТИ

Юрьевчане войдут в Книгу памяти

Краеведы из города Макарьева Костромской области Анна Антонова и Лилия Аманова обратились ко всем неравнодушным к истории России людям с инициативой совместными усилиями издать Книгу памяти Нежитинского края.

В нее вошли рассказы обо всех погибших и пропавших безвести в годы Великой Отечественной войны по Макарьевскому району Костромской области и Юрьевецкому району Ивановской области это территория бывшего Нежитинского края, которая в шестидесятые годы прошлого века была затоплена Горьковским водохранилищем.
Книга, уже полностью подготовленная к печати, состоит из 516 страниц, содержит около 600 документов и фотографий. Представлены воспоминания участников войны, списки погибших и награжденных, история деревень края. Авторы книги убеждены, что «необходимо восстановить справедливость, поскольку о воинах из затопленных деревень незслуженно забыли». Они и провели огромную работу, используя фонды Центрального архива Министерства обороны России.

 

 

Создатели Книги памяти обратились к ярославцам за помощью

E-mail Печать
 Автор: Игорь Велетминский Опубликовано: 20.04.2012
Краеведы из города Макарьева Костромской области Анна Антонова и Лилия Аманова обратились ко всем неравнодушным к истории России людям с инициативой совместными усилиями издать Книгу памяти Нежитинского края. 
В нее вошли рассказы обо всех погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны по Макарьевскому району Костромской области и Юрьевецкому району Ивановской области – это территория бывшего Нежитинского края, которая в шестидесятые годы прошлого века была затоплена Горьковским водохранилищем. Его история тесно связана с Ярославской областью.

Книга, уже полностью подготовленная к печати, состоит из 516 страниц, содержит около 600 документов и фотографий. Представлены воспоминания участников войны, списки погибших и награжденных, история деревень края. Авторы книги убеждены, что «необходимо восстановить справедливость, поскольку о воинах из затопленных деревень незаслуженно забыли». Они и провели огромную работу, используя фонды Центрального архива Министерства обороны России.

Координаты для связи с Анной Антоновой и Лилией Амановой: 157460, Костромская область, город Макарьев, пл. Революции, д. 8. Тел.: (49445) 56-7-79, 90-5-29.
«Ярославский Регион»